修车神汽(广州)科技有限公司深知隐私对您的重要性,并会尊重您的隐私。请在提交个人数据之前,阅读本《隐私政策》。
我们制定本政策的目的在于帮助您了解以下内容:
1.定义及适用范围
2.我们如何收集和使用您的个人数据
3.我们如何使用 Cookie
4.如何访问或修改您的个人数据
5.我们如何保护和留存您的个人数据
6.我们如何共享、转让、公开披露您的信息
7.您的个人数据如何在全球范围转移
8.第三方SDK服务
9.本隐私权政策如何更新
10. 如何联系修车神汽

1 定义及适用范围

(一)定义
个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
个人敏感信息:指包括身份证件号码、银行卡号、设备标识信息等的个人信息(我们将在本隐私权政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。
个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。
(二)适用范围
本政策适用于修车神汽手机APP客户端、小程序、网站以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。

2 我们如何收集和使用您的个人数据

在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:
1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;
2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。
我们会为您提供的各项具体功能场景包括:
(一)账户服务
我们基于修车神汽平台账户为您提供服务。为了创建修车神汽平台账户您需要至少向我们提供您的手机号码和密码。如果您拒绝提供上述信息,您将无法注册平台账户,仅可以使用浏览服务。
您也可以使用第三方帐号微信登录。如您使用微信登录,平台会收集您的微信头像、昵称、地区和性别,该信息作为您在平台的用户头像、昵称使用;如您拒绝授权前述信息,您将无法使用第三方平台账号登录。
为了确保我们是在为您本人提供服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的身份。
我们会根据您的平台账户使用情况及平台设置的账户等级计算规则确定您当前的等级,并为您提供相应账户等级所对应的基本权益。
(二)浏览修车资料
浏览修车资料信息,会收集以下信息:
设备信息:我们会根据您在访问及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、APP版本号等信息)。
服务日志信息:当您访问或使用平台网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集和记录您的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览记录、点击查看记录、搜索查询记录,以及IP地址、浏览器类型、使用语言、访问日期和时间。服务日志用于相关机构审计
(三)VIN查询
为了您能够快速输入VIN车架号,搜索查看到汽车参数及用油配置信息,我们会使用摄像头拍照或选择本地照片,自动识别图片中的车架号,自动填充到输入框。
(四)浏览视频
观看视频,会收集以下信息:
设备信息:我们会根据您在访问及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、APP版本号等信息)。
服务日志信息:当您访问或使用平台网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集和记录您的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览记录、点击查看记录、搜索查询记录,以及IP地址、浏览器类型、使用语言、访问日期和时间。服务日志用于相关机构审计
(五)问答、维修案例、评论、回复
您可通过我们为您提供的问答、维修案例、评论、回复等功能发布修车难题,寻求社区其他技师帮助,包括发布图文、发表评论及问答内容。
我们可能会根据您的会员类型及网络日志信息判断您是否可享受对应功能权限(例如每天用户只能发布3个问答)。
请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及他人个人信息的,您需在发布前征得他人的同意。
(六)定向推送
为向您提供更便捷、更符合您个人需求的推送服务,我们会根据您的设备,推送以下信息。
1、用户评论或回复您的提问、维修案例,我们会主动推送消息通知您;
2、我们有VIP会员营销活动,会根据您的帐号、设备信息鉴别,推送活动通知您;
如果您不想接受到通知,可以登录APP,进入 我的 -> 设置 -> 通知设置,关闭此服务。
(七)客服及争议处理
当您与我们联系或提出购买VIP、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份。
为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的沟通、通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、您为了证明相关事实提供的其他信息)。
为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。
(八)为您提供安全保障
为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规的情况,我们在应用程序中嵌入我们公司开发的应用安全SDK收集您的设备信息、服务日志信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、服务日志信息,来综合判断您账户、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。
(九)为您提供的其他附加服务
为向您提供更便捷、更优质的产品及/或服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用修车神汽的浏览、搜索等基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:
1. 基于相机/摄像头的附加服务:您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能拍摄照片或视频用于更换头像、发布问答和维修案例、发表评论、识别车架号。
2. 基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务:您可在开启相册权限后使用该功能上传您的照片/图片/视频,以实现更换头像、发布问答和维修案例、发表评论、识别车架号、与客服沟通提供证明等功能。我们可能会通过您所上传的照片/图片来识别您需要购买的服务,或使用包含您所上传照片或图片的评论信息。
3. 基于麦克风的附加服务:为了实现选择图片功能,我们引入了第三方选择图片SDK,SDK同时也提供了录制视频和录音功能,我们修车神汽APP并未使用到此功能,不会采集用户录音数据
4. 基于电话状态的附加服务:我们读取您的电话状态是为了保障您的账户与使用安全,当您开启此权限后我们会读取您的设备识别码或者广告标识符
您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启 摄像头(相机)、相册(图片库)、通讯录、或电话状态的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备设置逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。
5. 基于通知的附加服务:您开启通知权限后,是为了使您及时接收到我们的问答评论及回复消息、VIP会员活动。
(十)收集和使用个人信息的其他规则
1. 若你提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向平台提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得合法的授权。
2. 若我们将信息用于本隐私权政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,均会事先获得您的同意。
3. 若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要求该第三方说明其个人信息来源,以及是否已经就其收集、处理以及向我们提供您的个人信息取得了您的合法授权。除法律明确允许的情形外,我们只会在确认第三方已经取得您的授权同意后再从第三方收集您的个人信息,如果第三方的授权范围无法涵盖我们的处理和使用目的时,我们会自行或者要求该第三方征得您的同意后再行处理您的个人信息。同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。
4. 征得授权同意的例外
根据相关法律法规规定,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:
(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法直接相关的;
(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(6)您自行向社会公众公开的个人信息;
(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
(8)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;
(9)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;
(12)法律法规规定的其他情形。

3 我们如何使用 Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。
Cookie 和同类技术是互联网中的通用常用技术。当你使用「修车神汽」相关服务时,我们可能会使用相关技术向你的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储你访问、使用本产品时的信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:
(一)保障产品与服务的安全、高效运转
我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认你是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。
(二)帮助你获得更轻松的访问体验
使用此类技术可以帮助你省去重复你填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(例如:实现一键登录流程)。
我们承诺,我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。
使用 Cookie 能帮助您实现您的联机体验,您可以接受或拒绝 Cookie ,大多数 Web 浏览器会自动接受 Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie。
如果您的浏览器被设置为拒绝 Cookie,您仍然能够访问「修车神汽」的大多数网页。

4 如何访问或修改您的个人数据

您应确保提交的所有个人数据都准确无误。修车神汽会尽力维护个人数据的准确和完整。
您可能
(1)有权访问我们持有的关于您的特定的个人数据;
(2)要求我们更新或更正您的不准确的个人数据;
(3)拒绝或限制我们使用您的个人数据;
(4)要求我们删除您的个人数据。
(4)注销您的帐号,如果您不再使用修车神汽服务,在符合《注销协议》约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您可以通过APP注销您的帐号,在页面进入“我的” - “设置” - “帐号与安全”,点击“帐号注销”。
为保障安全,您可能需要提供书面请求。如果我们有合理依据认为这些请求存在欺骗性、无法实行或损害他人隐私权,我们则会拒绝处理请求。

5 我们如何保护和留存您的个人数据

(一)我们非常重视你个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护你的个人信息,防止你提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。
(二)我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理等合理可行的手段保护你的个人信息,并使用安全保护机制防止你的个人信息遭到恶意攻击。
(三)我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障你的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问你的个人 信息,并适时对数据和技术进行安全审计。
(四)尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请你理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保你提供给我们的个人信息的安全性。你知悉并理解,你接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议你采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。
(五)我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向你告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、你可自主防范和降低风险的建议、对你的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信等形式告知你,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。
(六)我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求服务信息和交易信息保存时间自交易完成之日起三年。《中华人民共和国网络安全法》要求留存相关的网络日志不少于六个月。
在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

6 我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一)共享
我们不会与第三方公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
3、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中政策的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您上网购买我们网站上的实体产品时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
目前,我们的授权合作伙伴包括以下2大类型:
1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的人口统计信息(例如“位于北京的25岁男性,喜欢软件开发”),帮助他们了解其受众或顾客。
2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。
对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1、获得您明确同意后;
2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

7 您的个人数据如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:
1、适用的法律有明确规定;
2、获得您的明确授权;
针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

8 第三方SDK服务

为保障修车神汽服务的相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)或类似应用程序实现相关目的。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包或类似应用程序进行严格的安全评估,以保护您的个人信息安全,以下是我们接入的主要的第三方服务商信息:
【微信 SDK】
使用目的:用于微信帐号登录修车神汽服务、帮助用户分享内容至微信客户端
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://open.weixin.qq.com/
【微信支付 SDK】
使用目的:帮助用户在应用内使用微信支付
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://pay.weixin.qq.com/
【QQ SDK】
使用目的:用于QQ帐号登录修车神汽服务、帮助用户分享内容至QQ客户端
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://open.tencent.com/
【腾讯Bugly SDK】
使用目的:异常上报和运营统计
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://bugly.qq.com/v2/index
【腾讯视频播放器 SDK】
使用目的:播放视频
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://cloud.tencent.com/
【腾讯对象存储 SDK】
使用目的:上传图片到腾讯云对象存储
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://cloud.tencent.com/
【腾讯车架号识别 SDK】
使用目的:识别图片中的车架号
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://cloud.tencent.com/
【图片选择 SDK】
使用目的:选择手机上的图片替换用户头像,或选择汽车故障图片寻求帮忙
数据类型:图片
官网链接:https://github.com/LuckSiege/PictureSelector
【华为推送 SDK】
使用目的:推送消息
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://developer.huawei.com/consumer
【小米推送 SDK】
使用目的:推送消息
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://dev.mi.com/console/
【OPPO推送 SDK】
使用目的:推送消息
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://open.oppomobile.com/
【VIVO推送 SDK】
使用目的:推送消息
数据类型:设备标识信息
官网链接:https://dev.vivo.com.cn/

9 本隐私权政策如何更新

我们的隐私权政策可能变更。
未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对隐私权政策所做的任何变更。
对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;
3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

10 如何联系修车神汽

如您对本协议有任何疑问,请通过如下信息联系我们:xcsq110@foxmail.com。

最近更新日期:2022年06月20号